Ingredientes Culinários
A classificação dos alimentos presente no Guia Alimentar para a População Brasileira, denominada “NOVA”, é composta por quatro categorias de grupos de alimentos.
O segundo grupo é o dos ingredientes culinários.
“São produtos extraídos de alimentos in natura ou da natureza por processos como a prensagem, moagem, trituração, pulverização e refino.”
São utilizados nas cozinhas das casas, refeitórios e restaurantes para temperar, cozinhar alimentos e criar preparações culinárias variadas e saborosas.
São alguns exemplos destes alimentos: óleos de soja, de milho, de girassol ou de oliva, manteiga, banha de porco, gordura de coco, açúcar de mesa branco, demerara ou mascavo, sal de cozinha refinado ou grosso
E quais as recomendações do Guia quanto ao consumo desses alimentos?
A orientação é a seguinte:
“Desde que utilizados com moderação em preparações culinárias com base em alimentos in natura ou minimamente processados, óleos, gorduras, sal e açúcar contribuem para diversificar e tornar mais saborosa a alimentação sem torná-la nutricionalmente desbalanceada”
Todo o conteúdo desta postagem foi retirado do Guia Alimentar para a População Brasileira de 2014, publicado pelo Ministério da Saúde.
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