TEMAS DO GUIA ALIMENTAR

Os sistemas alimentares são redes complexas e interligadas de atividades, processos, atores e instituições envolvidos na produção, distribuição, comercialização, consumo e descarte de alimentos...

O Guia Alimentar (2014), enfatiza como a alimentação reflete em diversos aspectos do nosso dia a dia, assim, é essencial manter uma alimentação balanceada e diversificada...

Segundo o Crefito, Conselho Regional de Fisioterapia e Terapia Ocupacional, o fisioterapeuta é um profissional que estuda o movimento humano. Ele avalia...


De acordo com o Conselho Federal de Fisioterapia e Terapia Ocupacional (COFFITO), o Terapeuta Ocupacional (T.O) é um profissional...


Você sabe qual a importância de montar pratos versáteis? Nesse post explicamos sobre isso e algumas dicas de como é possível montar e variar...


Sabemos que fazer mercado nem sempre é uma tarefa simples, não é mesmo? Principalmente quando fala-se em produtos ultraprocessados, que como já dito  por aqui...

Imagem com as mãos de uma pessoa segurando talheres em frente a um prato com uma refeição e um copo com uma bebida de kiwi apoiados sobre uma mesa com toalha decorada.

O Guia Alimentar para a População Brasileira nos ensina não só a respeito da escolha dos alimentos e dos grupos de alimentos, mas também a respeito do ato de se alimentar. Isso acontece...

Habilidades Culinárias: qual a importância?

Se você tem habilidades culinárias, procure desenvolvê-las e partilhá-las com as pessoas com as quais você convive. Se você não tem habilidades culinárias...

O Guia Alimentar para a População Brasileira nos mostra como é importante prestar atenção às boas práticas na hora de manipular os alimentos... 

O Guia Alimentar para a População Brasileira enfatiza os benefícios em consumir uma variedade de alimentos...

As recomendações do Guia Alimentar Para a População Brasileira (2014), são apresentadas de forma sintetizada em "Dez Passos para uma...

Em essência, o Guia Alimentar para a População Brasileira, recomenda que o consumo de alimentos in natura, minimamente processados

Neste série de 4 posts, sobre o capítulo 5 do Guia Alimentar, estamos falando um pouco sobre os obstáculos para uma alimentação saudável. Iniciamos conversando…

Em nosso primeiro post sobre o capítulo 5 do Guia Alimentar falamos um pouco sobre a compreensão e a superação de obstáculos para uma alimentação…

Em nosso post anterior falamos um pouco sobre a compreensão e a superação de obstáculos para uma alimentação saudável. Vamos explorar um pouco mais sobre

Já pensou no quanto a informação, a oferta, o custo, as habilidades culinárias, o tempo e a publicidade influenciam na sua alimentação? É exatamente esse…