GRUPOS DE ALIMENTOS

O que o Guia fala sobre a água? A água é essencial para vida e sem ela não sobrevivemos. A quantidade que deve ser consumida por dia, contudo...

Os ovos, em especial de galinha, são alimentos acessíveis e relativamente baratos no Brasil. São extremamente versáteis...

O grupo de pescados inclui peixes (de água doce e de água salgada), crustáceos (camarão, caranguejos e siris) e moluscos (polvos, lulas, ostras, mariscos)...

O grupo das carnes vermelhas contempla carnes de animais como boi, cordeiro, porco, carneiro, cabrito, vitela e cavalo. Alguns pontos positivos relacionados ao seu consumo...

Um dos alimentos que é frequentemente consumido, no Brasil, é a carne. Esse grupo é composto pela carne bovina, pescados, aves...

Quando nascemos, o leite materno é o principal alimento consumido nos primeiros meses de vida. Por ser um excelente alimento contribuinte de...

Agora que já conhecemos um pouco sobre o grupo das castanhas e nozes, trouxemos como representantes...

No grupo das castanhas e nozes, precisamos nos atentar à integridade do alimento e reduzir ao máximo o contato com o...

Agora que já conhecemos um pouco sobre o grupo das frutas, trouxemos como representantes: a banana e o coco. Eles são alimentos versáteis...

Assim como Legumes e Verduras, grupo que foi tratado anteriormente, as frutas também apresentam vários compostos que contribuem para a boa manutenção da saúde...

Como representantes do grupo de legumes e verduras, temos a Ora-pro-nóbis e a Berinjela. Elas podem ser utilizadas...

O grupo de Legumes e das verduras compõem uma vasta gama de alimentos capazes de possibilitar muitas preparações e serem consumidos de diversas maneiras....

Agora que já conhecemos um pouco sobre as raízes e tubérculos, vamos abordar sobre dois alimentos integrantes desse grupo: a batata-inglesa e o inhame...

Os alimentos que compõem o grupo das raízes e tubérculos são a melhor ilustração do fato de que um mesmo tipo de vegetal pode ter diferentes aplicações...

O grupo dos feijões é extremamente variado, incluindo os vários tipos de feijões e outras leguminosas como ervilhas, lentilhas e grão-de-bico. preto, branco, mulatinho...

Na espiga, em doces ou salgados, quem não gosta de um milho bem feito e fresquinho? Para finalizar as publicações sobre os cereais, vamos dar

Trigo sem ser como farinha? Sim! É isso mesmo. Esse cereal é mais versátil que você possa imaginar. Com o trigo podemos ter a farinha,…

Os cereais compõem a base da alimentação humana há milhares de anos. O trigo era muito utilizado na Grécia, Egito e Roma antigos; o milho...