MATERIAIS DE APOIO

Na imagem aparecem alimentos ultraprocessados, como hambúrgueres, batata frita e refrigerante, ao lado de instrumentos da saúde, como aparelho medidor de pressão e fita métrica, tudo sobre um fundo branco.

No post de hoje, o Panela Aberta traz como indicação de leitura o artigo "Alimentos ultraprocessados e desfechos em saúde: uma revisão narrativa" (Elizabeth et al., 2020).

De acordo com o documento, ele é fruto da parceria realizada pela Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/DAB/SAS/MS) com a Universidade…

Online e gratuito, este é primeiro módulo do Curso Básico de Direito Humano à Alimentação e à Nutrição Adequadas (DHANA), que a FIAN Brasil –

Obra resultante do trabalho conjunto de diversos atores, elaborado pela coordenação geral de alimentação e nutrição do Ministério da Saúde em parceria com a Universidade…


O desperdício de alimentos acontece desde a produção até dentro das nossas casas. Esta cartilha oficial produzida pelo Conselho Federal de Nutricionistas traz dicas simples…

Publicado pelo Ministério da Saúde, este é um novo Guia para crianças brasileiras menores de 2 anos que traz recomendações sobre alimentação dos pequenos de…

De autoria dos pesquisadores do NUPENS/USP – Faculdade de Saúde Pública, Maria Laura Louzada (uma das nossas coordenadoras), Daniela Silva Canella, Patrícia Constante Jaime e…

O Panela Aberta utiliza como orientador e base para suas oficinas o documento oficial do Ministério da Saúde, publicado em 2014, o Guia Alimentar Para…

Assim como o Guia Alimentar Para a População Brasileira, o Marco de Referência de EAN Para AS Políticas Públicas é um documento oficial do Ministério…