Indicação de leitura: "Alimentos ultraprocessados, qualidade da dieta e saúde, usando o sistema da classificação NOVA"

Ultra-processed foods, diet quality, and health using the NOVA classification system

Os alimentos ultraprocessados são tema de diversas pesquisas devido a seus impactos na saúde da sociedade, como do planeta. Nesse contexto, o Panela Aberta traz como indicação de leitura o documento "Alimentos ultraprocessados, qualidade da dieta e saúde usando o sistema da classificação NOVA" (Monteiro et al., 2019). 

O documento foi elaborado por Carlos Augusto Monteiro, Geoffrey Cannon, Mark Lawrence, Maria Laura da Costa Louzada e Priscila Pereira Machado e publicado em 2019 pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO)

O material descreve o sistema de classificação dos alimentos NOVA, fornece um guia prático para identificar os alimentos ultraprocessados, descreve a literatura revisada por pares sobre o impacto dos alimentos ultraprocessados na qualidade nutricional das dietas em geral, na saúde e na doença, e discute as implicações que as evidências podem ter para a pesquisa e o desenvolvimento de políticas públicas. 

Ficou curioso para saber mais sobre os alimentos ultraprocessados e seus impactos para a saúde? 

Então, clique aqui e acesse o documento na íntegra!

SOBRE O DOCUMENTO:

Autores: Carlos Augusto Monteiro, Geoffrey Cannon, Mark Lawrence, Maria Laura da Costa Louzada e Priscila Pereira Machado. 

Ano de publicação: 2019

Referência: Monteiro, C. A., Cannon, G., Lawrence, M., Costa Louzada, M. L. and Pereira Machado, P. 2019. Ultra-processed foods, diet quality, and health using the NOVA classification system. Rome, FAO. 

Boa leitura !