Webinario: Lançamento da Agenda de Trabalho do Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras no Brasil
O evento, disponível no YouTube, ocorreu no dia 01/07/2021, para lançar a agenda do Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras e contribuir para o debate sobre os desafios e oportunidades em relação à ampliação do acesso e consumo das FLV pela população, por meio da mobilização dos gestores públicos e profissionais envolvidos com a temática.
O evento foi promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em parceria com a Organização Pan-Americana da Saúde/Organização Mundial da Saúde, por meio da Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Departamento de Promoção da Saúde do Instituto Nacional do Câncer (INCA), e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
A coordenadora do nosso projeto de extensão também participou dessa iniciativa! A Prof. Dra. Semíramis Martins Álvares Domene palestrou sobre "Os desafios da cadeia de produção de FLV na Promoção da Alimentação Adequada e Saudável da população brasileira (PAAS)". Ela iniciou sua fala abordando o cenário atual do consumo de FLV, seguido dos obstáculos a serem superados para a PAAS e finalizando com os caminhos para o fortalecimento das cadeias, além das considerações finais.
Esse evento foi de suma importância, haja vista que as Frutas, Legumes e Verduras possuem estreita relação com melhores condições de saúde e nutrição para a população.
Ficou interessado? Então, assista ao Webinar!
E não se esqueça: caso goste, compartilhe com seus amigos e familiares!