Webinário: O Sistema Alimentar Brasileiro e suas Contradições Atuais
O Webinário ''O Sistema Alimentar Brasileiro e suas Contradições Atuais'', realizado pelo Instituto Ibirapitanga e pelo Instituto Clima e Sociedade, em parceria com Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), contou com um debate entre especialistas sobre o sistema alimentar brasileiro a partir do trabalho ''Estudo sobre a cadeia de alimentos", realizado pelo pesquisador Walter Belik. O trabalho relaciona dados da mais recente Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF 2017-2018) com pesquisas nacionais e internacionais.
Além do estudo realizado, também foi desenvolvido um documento síntese com os principais achados do trabalho, listados em 10 itens. O documento também inclui dados inclui dados do Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil, realizado pela Rede PENSSAN, o que o torna ainda mais atual e gera um debate ainda mais enriquecedor.
O webinar trouxe uma discussão sobre os resultados da pesquisa, apresentada por Walter Belik, por meio de conversa com especialistas: José Graziano da Silva e Semíramis Domene. A conversa foi mediada por Marina Yamaoka.
Clique ao lado para conferir!