Série: A História da Alimentação no Brasil
Baseada no livro “História da Alimentação no Brasil“, homônimo de Luís da Câmara Cascudo de 1967, um vigoroso tratado de 900 páginas, que até hoje é o maior registro histórico e sociológico sobre a culinária brasileira.
A série dirigida por Eugenio Puppo, seguiu os mesmos passos deste historiador e viajou por diversas cidades do país, em busca de tradições alimentares brasileiras, fruto da miscigenação entre povos originários do Brasil, da população africana escravizada e dos portugueses.
Nesta jornada, a partir de diversos sotaques e regiões, a série conta com diferentes discursos, entre eles de, agricultores, feirantes, chefs, artistas, estudiosos e personagens anônimos de diversas regiões do Brasil e de Portugal, compondo um perfil tão profundo quanto saboroso da cultura brasileira e da formação da nossa identidade.
Com 13 episódios de 26 minutos cada, a série encontra-se disponível aos assinantes da Amazon Prime Video, com distribuição da O2 Play.
Constam como principais apoiadores: Instituto Ludovicus – Luís da Câmara Cascudo, Centro Técnico Audiovisual (CTAV), Cinemateca Portuguesa, TVU RN e TV Cultura.
Assista ao trailer logo ao lado e já coloque na lista de séries para assistir!