Série: Street Food Netflix

A série documental "Street Food", criada pelos produtores David Gelb e Brian McGinn, estreou na Netflix em 26 de abril de 2019 e tem como objetivo apresentar a diversidade cultural que existe nos pratos e alimentos feitos fora de restaurantes, em diversas cidades do mundo. 

A série é dividida em três temporadas que investiga as comidas de rua em três lugares diferentes: Ásia, América Latina e Estados Unidos. Imagens dos locais são combinadas com entrevistas com os chefes de comida de rua, assim a série acompanha esses chefes e suas histórias, em uma jornada cultural com pratos cheios de sabores e memórias. 

A temporada sobre a América Latina apresenta no seu segundo episódio a cidade de Salvador, na Bahia. A série realça o que há de melhor na culinária regional e valoriza aqueles que mantem os saberes e tradições como ingredientes principais.

Alguns episódios recomendados para você começar a maratonar a série: 

Street Food: América Latina 2020 Temp 1 Ep 2

Salvador, Bahia: A famosa feijoada. Moqueca apimentada. Pirão de aipim servido à beira-mar. A comida baiana tem raízes africanas e portuguesas, além de muito, muito dendê.

Street Food: Ásia 2019 Temp 1 Ep 6

Seul, Coreia do Sul: As barracas de comida do Mercado Gwangjang exibem as delícias preferidas dos sul-coreanos: caranguejos marinados em soja, macarrão cortado na faca e mais. 

Street Food: Estados Unidos 2022 Temp 1 Ep 3

Nova York, Estados Unidos: Nova York é a cidade que nunca dorme, mas nem todo mundo sabe que ela é movida a camarão, frango apimentado, pizza e muito cachorro-quente. 

Confira a seguir os trailers, e não deixe de conhecer mais sobre esses pratos típicos!