No grupo das castanhas e nozes, precisamos nos atentar à integridade do alimento e reduzir ao máximo o contato com o ar. Este grupo é excelente para diversas preparações culinárias, sendo uma ótima opção para lanches
Vamos conhecer mais sobre esse grupo?
Quais são esses alimentos?
Esse grupo inclui: os vários tipos de castanhas, sendo elas de caju, de baru, do-brasil ou do pará. Inclui também vários tipos de nozes, amêndoas e amendoim.
VALE RESSALTAR QUE:
Castanhas, nozes, amendoim e amêndoas quando adicionadas de sal ou açúcar são classificados como ALIMENTOS PROCESSADOS. Portanto, devemos limitar seu consumo.
CURIOSIDADE:
O amendoim, apesar de ser uma leguminosa, entra no grupo das castanhas e Nozes pelo seu elevado teor de gordura
Pré- preparo de Castanhas e Nozes
Aplicação de Castanhas e Nozes
Este grupo de alimentos é excelente para mistura em cereais, saladas ou até acabamentos em sobremesas.
Frequentemente consumidas assadas e podem ser encontradas inteiras, moídas ou trituradas.
Além disso, também podem ser encontradas com cortes especiais, como amêndoa em lâmina
Referências:
Domene, S.M.A. Técnica Dietética - Teoria e Aplicações, 2ª edição. Rio de Janeiro: Grupo GEN, 2018.
BRASIL. Guia Alimentar para a População Brasileira. Ministério da Saúde. 2014