Agora que já conhecemos um pouco sobre as raízes e tubérculos, vamos abordar sobre dois alimentos integrantes desse grupo: a batata-inglesa e o inhame.
Vem saber mais!
Já sabemos que a batata-inglesa é um alimento muito presente, justamente por ser muito versátil e saborosa! Quem não gosta de batata?
Mas você sabe como escolher esse alimento na hora da compra?
Deixamos algumas pontos essenciais nesse momento, além disso, também há informações sobre o armazenamento adequado.
O inhame, como pertencente do mesmo grupo da batata, pode substitui-la em diversas preparações, uma vez que apresenta características semelhantes. Você já testou esse alimento em suas preparações?
E como você chama esse alimento? Cará, inhame ou taro? Será que todos estão certos?
Agora vamos colocar todos esses conhecimentos em prática nas receitas?
Essa receitinha com a batata-inglesa é muito presente na mesa dos brasileiros e, além de ser muito simples e rápida, também é muito saborosa! Vem conferir!
E que tal se desafiar numa receita vegana?
Aqui nós compartilhamos com vocês uma maionese de inhame, receita muito prática e ótima para quem quer conhecer novos sabores, além de explorar a versatilidade do mundo vegetal.
Para mais receitas com raízes e tubérculos, acesse panelinha.
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Referências:
BRASIL. Guia Alimentar para a População Brasileira. Ministério da Saúde. 2014.
BRASIL. Alimentos Regionais Brasileiros. 2° edição. Brasília: Ministério da Saúde, 2015.
Domene, S.M.A. Técnica Dietética - Teoria e Aplicações, 2ª edição. Rio de Janeiro: Grupo GEN, 2018.