Na espiga, em doces ou salgados, quem não gosta de um milho bem feito e fresquinho?
Para finalizar as publicações sobre os cereais, vamos dar um espaço para o milho.
Parte da culinária tradicional e presente até os dias de hoje na nossa cozinha, o milho era conhecido entre os tupi guaranis como “abati”.
Suas diversas cores e formas de preparos encantam todos os gostos.
Vamos saber mais sobre esse grupo?
Um pouquinho mais sobre esse alimento que nos presenteia com tantas preparações.
Podemos preparar o milho tanto utilizando seus grãos como a sua farinha, confira no post alguns exemplos.
Que tal relembrar como classificar alguns alimentos provenientes desse cereal tão diverso?
Além da classificação, lembre-se sempre de conferir a lista de ingredientes e também da regra de ouro do Guia Alimentar.
Feita a sua escolha, reserve um tempo para fazer sua refeição com calma e sempre que possível, com boas companhias. Alimentação saudável é mais que a ingestão de nutrientes!
Para dar água na boca!
Nos trouxemos uma receita muito especial. Creme de milho caseiro, uma preparação que acompanha muito bem legumes e carnes.
E claro, o Panela já separou uma receita simples e rápida, sem nada de ultraprocessados.
Para mais ideias de preparações com milho, acesse o site Panelinha e se divirta na cozinha!
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Referências:
BRASIL. Guia Alimentar para a População Brasileira. Ministério da Saúde. 2014.
MARIUZZO, P. Por uma cultura brasileira do milho. Cienc. Cult. vol.71 no.1 São Paulo jan./mar. 2019 2019.