Diferentes combinações e sugestões de salada!

Alguns alimentos, quando combinados de diferentes formas, podem nos proporcionar sabores únicos!

Aproveite para experimentar diferentes combinações de saladas.

Modo de Preparo

1. Com um descascador de legumes, corte cada um em fatias finas, no sentido do comprimento, para formar fitas até chegar nas sementes. Vá girando o legume para fatiar os 4 lados de casca. Fatie o miolo dos pepinos com as sementes para formar cubos. Assim você aproveita todo o legume, sem desperdício. Em seguida, descasque e corte a manga em cubos pequenos.

2. Numa tigela, coloque as fitas e cubos de pepino. Tempere com o azeite, o caldo de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os cubos de manga, misture delicadamente e sirva a seguir.

Modo de Preparo

1. Após o demolho de no mínimo 8h do feijão-fradinho na geladeira, coloque-o na panela de pressão e cubra com água (não ultrapasse o volume máximo de ⅔ da panela). Tampe e leve ao fogo alto para cozinhar. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

2. Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para tirar a pressão. Espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir. Transfira o feijão para uma peneira e passe sob água fria para interromper o cozimento. Deixe escorrer bem a água.

3. Enquanto isso, faça o pré-preparo: lave, seque bem com um pano de prato limpo e corte o quiabo em fatias pequenas, descartando as pontas; lave, seque e corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos; descasque e pique fino a cebola.

4. Forre uma travessa com papel toalha. Leve uma frigideira média com o óleo para aquecer em fogo médio. Adicione as fatias de quiabo em duas etapas e deixar fritar, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até ficar crocante. Com uma escumadeira transfira para a travessa forrada e repita com a outra metade.

5. Numa tigela grande, misture o feijão-fradinho cozido com os quiabos fritos, o tomate e a cebola picados. Tempere com o limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.