Receitas Afetivas dos extensionistas
Comer é mais do que apenas a ingestão de nutrientes
O ato de comer envolve muitas questões, sejam culturais, socioeconômicas, nutricionais, e entre outras. Comer é fundamental, não apenas por sua função biológica e nutricional. Comer também representa a aproximação entre pessoas, histórias, culturas, comer também representa afeto.
Cozinha e Afeto
As receitas afetivas são sem dúvidas carregadas de memórias, momentos, e cheias de amor.
Pensando nisso, o Panela resolveu resgatar entre os seus extensionistas, receitas que deixam o coração quentinho, e que só de pensar já deixa aquela sensação de borboletas no estômago
RECEITA
INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar, por cerca de 40 minutos.
RECEITA
INGREDIENTES
1 Iogurte Natural Integral (200g)
1/2 copo americano de leite integral (100mL)
6 morangos congelados (150g)
3 colheres de sopa de mel (65g)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
RECEITA
INGREDIENTES
1 kg de carne moída
1 cebola media picada
4 dentes de alho picado
Páprica a gosto
cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
Cominho a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
Deixe descansar por alguns minutos na geladeira , e já está pronto para ser grelhado
RECEITA
INGREDIENTES
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 molho de tomate (os molhos caseiros ou extrato de tomate são preferência)
100g de queijo mussarela
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Azeite ou óleo
Sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em fatias finas e deixe-as de molho numa vasilha com água e uma pitada de sal.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite ou óleo numa panela, adicione o molho de tomate e tempere com uma pitada de sal e temperos a gosto (Dica: utilize temperos naturais, como orégano).
Dica para retirar o amargor: corte as berinjelas em fatias finas e deixe-as de molho numa vasilha com água e uma pitada de sal.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite ou óleo numa panela, adicione o molho de tomate e tempere com uma pitada de sal e temperos a gosto (Dica: utilize temperos naturais, como orégano). E reserve.
Seque as berinjelas e tempere-as com temperos a gosto, tomando cuidado com a quantidade de sal.
Grelhe as berinjelas num fio de azeite ou óleo.
Para a montagem da lasanha, vá intercalando as camadas de berinjela, molho e queijo.
Após isso, é só levar ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta.
Referências:
Livro de receitas da vovó