Receitas Afetivas dos extensionistas

Comer é mais do que apenas a ingestão de nutrientes

O ato de comer envolve muitas questões, sejam culturais, socioeconômicas, nutricionais, e entre outras. Comer é fundamental, não apenas por sua função biológica e nutricional. Comer também representa a aproximação entre pessoas, histórias, culturas, comer também representa afeto.

Cozinha e Afeto

As receitas afetivas são sem dúvidas carregadas de memórias, momentos, e cheias de amor.

Pensando nisso, o Panela resolveu resgatar entre os seus extensionistas, receitas que deixam o coração quentinho, e que só de pensar já deixa aquela sensação de borboletas no estômago

RECEITA

INGREDIENTES

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

  • 1/2 copo (americano) de óleo

  • 1 copo de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar, por cerca de 40 minutos.

RECEITA

INGREDIENTES

  • 1 Iogurte Natural Integral (200g)

  • 1/2 copo americano de leite integral (100mL)

  • 6 morangos congelados (150g)

  • 3 colheres de sopa de mel (65g)

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.

RECEITA

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída

  • 1 cebola media picada

  • 4 dentes de alho picado

  • Páprica a gosto

  • cebolinha a gosto

  • sal e pimenta a gosto

  • Cominho a gosto

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.

  • Deixe descansar por alguns minutos na geladeira , e já está pronto para ser grelhado

RECEITA

INGREDIENTES

  • Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes

  • 1 molho de tomate (os molhos caseiros ou extrato de tomate são preferência)

  • 100g de queijo mussarela

  • 1 cebola pequena

  • 3 dentes de alho

  • Azeite ou óleo

  • Sal e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte as berinjelas em fatias finas e deixe-as de molho numa vasilha com água e uma pitada de sal.

  • Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite ou óleo numa panela, adicione o molho de tomate e tempere com uma pitada de sal e temperos a gosto (Dica: utilize temperos naturais, como orégano).

  • Dica para retirar o amargor: corte as berinjelas em fatias finas e deixe-as de molho numa vasilha com água e uma pitada de sal.

  • Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite ou óleo numa panela, adicione o molho de tomate e tempere com uma pitada de sal e temperos a gosto (Dica: utilize temperos naturais, como orégano). E reserve.

  • Seque as berinjelas e tempere-as com temperos a gosto, tomando cuidado com a quantidade de sal.

  • Grelhe as berinjelas num fio de azeite ou óleo.

  • Para a montagem da lasanha, vá intercalando as camadas de berinjela, molho e queijo.

  • Após isso, é só levar ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta.

Referências:

Livro de receitas da vovó