Temperos Caseiros
A importância de usar temperos caseiros
Nas idas aos mercados, é comum encontrarmos uma grande quantidade de temperos prontos, de diferentes marcas e sabores, e que muitas vezes são consumidos pela praticidade em utilizá-los. Porém, você sabia que é muito fácil e saudável fazer seu próprio tempero?
Ao olharmos os rótulos desses temperos, percebemos que há uma infinidade de aditivos que caracterizam esses produtos como ultraprocessados, como realçadores de sabor e corantes artificiais. Portanto, já que é interessante evitar esses produtos, que tal fazê-los em casa com ingredientes naturais?
TEMPERO DE ALHO, SALSINHA E CEBOLINHA
INGREDIENTES
5 cabeças de alho descascadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres de sopa de sal
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de cebolinha
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer e bata até formar uma mistura pastosa
Use como refogado para seu arroz, feijão e legumes
Imagem retirada do site Cook'n Enjoy
Imagem retirada do site A Casa Encantada
TEMPERO DE ERVAS
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de páprica doce
1/2 colher de sopa de tomilho
1/2 colher de sopa de alecrim
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em quatro
3 dentes de alho descascados
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer e bata até formar uma mistura pastosa
Use como tempero para carnes no geral
Referências:
Site A Casa Encantada: https://www.acasaencantada.com.br/
Site Cook'n Enjoy: https://cooknenjoy.com/