Temperos Caseiros

A importância de usar temperos caseiros

Nas idas aos mercados, é comum encontrarmos uma grande quantidade de temperos prontos, de diferentes marcas e sabores, e que muitas vezes são consumidos pela praticidade em utilizá-los. Porém, você sabia que é muito fácil e saudável fazer seu próprio tempero?

Ao olharmos os rótulos desses temperos, percebemos que há uma infinidade de aditivos que caracterizam esses produtos como ultraprocessados, como realçadores de sabor e corantes artificiais. Portanto, já que é interessante evitar esses produtos, que tal fazê-los em casa com ingredientes naturais?

TEMPERO DE ALHO, SALSINHA E CEBOLINHA

INGREDIENTES

  • 5 cabeças de alho descascadas

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de sal

  • 1 xícara (chá) de salsinha

  • 1 xícara (chá) de cebolinha


MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer e bata até formar uma mistura pastosa

  • Use como refogado para seu arroz, feijão e legumes

Imagem retirada do site Cook'n Enjoy

Imagem retirada do site A Casa Encantada

TEMPERO DE ERVAS

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de pimenta do reino

  • 1/2 colher de sopa de páprica doce

  • 1/2 colher de sopa de tomilho

  • 1/2 colher de sopa de alecrim

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias cortadas em quatro

  • 3 dentes de alho descascados


MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer e bata até formar uma mistura pastosa

  • Use como tempero para carnes no geral

Referências:

Site A Casa Encantada: https://www.acasaencantada.com.br/

Site Cook'n Enjoy: https://cooknenjoy.com/