Oficina com estudantes do Ensino Fundamental II, participantes do Projeto Jovem Doutor

Em outubro de 2022, o Panela Aberta e o grupo de pesquisa sobre aquafaba de grão-de-bico e cambuci, ambos integrantes do Laboratório de Dietética Experimental (LaDEX), realizaram ação de educação alimentar e nutricional para estudantes do ensino fundamental II, participantes do Projeto Jovem Doutor, orientados pelo professor José Simões.

Os estudantes Bárbara Zenthofer, Cristiane Caitano, Nathália Valentim e Victor Rodrigues, orientados pela Profa. Dra. Semíramis Domene, que estudam a aquafaba de grão-de-bico e o cambuci, prepararam bolo de aquafaba e sorvete de cambuci para os alunos degustarem e assim conhecerem as pesquisas desenvolvidas no Laboratório de Dietética (LD).

Além disso, nós do Panela Aberta, realizamos uma oficina sobre a "Classificação NOVA dos alimentos", baseada no Guia Alimentar para a População Brasileira.

No mês de novembro de 2022, o Panela Aberta foi convidado novamente para realizar mais uma oficina sobre a Classificação NOVA dos Alimentos com a participação de estudantes do Ensino Fundamental II, além da degustação desenvolvidas no Laboratório de Dietética (LD).


Ficamos muito felizes com a oportunidade e agradecemos pela parceria!

Informações das oficinas:

Duração: 2 horas.

Público: Estudantes do Ensino Fundamental II, participantes do Projeto Jovem Doutor.

Data: 13/10/2022 e 24/11/2022.

Quer saber mais? Gostaria de conversar sobre uma parceria no formato presencial ou online? Fale com a equipe!