Oficina com estudantes do Ensino Fundamental II, participantes do Projeto Jovem Doutor
Em outubro de 2022, o Panela Aberta e o grupo de pesquisa sobre aquafaba de grão-de-bico e cambuci, ambos integrantes do Laboratório de Dietética Experimental (LaDEX), realizaram ação de educação alimentar e nutricional para estudantes do ensino fundamental II, participantes do Projeto Jovem Doutor, orientados pelo professor José Simões.
Os estudantes Bárbara Zenthofer, Cristiane Caitano, Nathália Valentim e Victor Rodrigues, orientados pela Profa. Dra. Semíramis Domene, que estudam a aquafaba de grão-de-bico e o cambuci, prepararam bolo de aquafaba e sorvete de cambuci para os alunos degustarem e assim conhecerem as pesquisas desenvolvidas no Laboratório de Dietética (LD).
Além disso, nós do Panela Aberta, realizamos uma oficina sobre a "Classificação NOVA dos alimentos", baseada no Guia Alimentar para a População Brasileira.
No mês de novembro de 2022, o Panela Aberta foi convidado novamente para realizar mais uma oficina sobre a Classificação NOVA dos Alimentos com a participação de estudantes do Ensino Fundamental II, além da degustação desenvolvidas no Laboratório de Dietética (LD).
Ficamos muito felizes com a oportunidade e agradecemos pela parceria!
Informações das oficinas:
Duração: 2 horas.
Público: Estudantes do Ensino Fundamental II, participantes do Projeto Jovem Doutor.
Data: 13/10/2022 e 24/11/2022.
Quer saber mais? Gostaria de conversar sobre uma parceria no formato presencial ou online? Fale com a equipe!