Podcast Saúde Brasil:
Habilidades culinárias para adultos


“Cuidar do que se come é uma das estratégias de sobrevivência mais ancestrais…”

Comenta a nutricionista Semíramis Domene em entrevista ao Saúde Brasil.

Cozinhar é difícil? Quais são os cuidados básicos para nossa alimentação? Para onde foram os nossos saberes sobre o cozinhar? Como podemos cuidar da nossa alimentação?

Estas e outras perguntas são abordadas no podcast do Saúde Brasil, projeto do Ministério da Saúde, a partir da entrevista com a nutricionista Semíramis Domene, coordenadora do Panela Aberta e professora Associada Livre-Docente no Departamento de Políticas Públicas e Saúde Coletiva da UNIFESP, Campus Baixada Santista na área de Dietética.

Um dos passos para ter a comida de verdade ao seu alcance é a partir das preparações culinárias feitas em casa, pela família. Esse é o caminho mais seguro para se ter o controle da origem dos alimentos usados e, claro, do que será consumido. O distanciamento social provocado pela pandemia tem sido uma chance para muitas pessoas desenvolverem e partilharem os dotes culinários. Que tal, então, entender os benefícios disso?

Clique aqui e confira o podcast na íntegra!


Parte do texto desta publicação foi retirado da descrição do próprio podcast disponível no link: https://soundcloud.com/saudebrasil/habilidades-culinarias-para-adultos